forume Actualités Sports Support Général Récepteurs Equipment - Installation

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
forume Actualités Sports Support Général Récepteurs Equipment - Installation

forume Actualités Sports Support Général Récepteurs Equipment - Installation

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

2 participants

    Bûche glacée à l'ananas

    Alicia-99
    Alicia-99


    Messages : 30
    Date d'inscription : 22/12/2013

    Bûche glacée à l'ananas Empty Bûche glacée à l'ananas

    Message par Alicia-99 Dim 28 Juin - 10:53

    Bûche glacée à l'ananas

    Bûche glacée à l'ananas 6869bd1f-dd68-4d28-8cfc-ecb4cda94af2

    Ingrédients
    Pour 8 personnes


    10 tranches d’ananas en boîte (425 ml)
    1 l de glace à la vanille
    2 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé (ou surgelé)
    16 dattes
    60 g de pistaches décortiquées non salées
    Décor

    fruits de physalis
    ½ gousse de vanille


        Préparation : 20 minutes

    Préparation


        Sortir la glace du congélateur à l’avance pour qu’elle ramollisse légèrement, mais sans la laisser fondre.
        Pendant ce temps, dénoyauter les dattes et les hacher au robot avec 2 cuillerées à soupe de glace.
        Hacher grossièrement les pistaches.
        Malaxer la glace avec le gingembre, les dattes et les pistaches, puis la remettre au congélateur 20 minutes pour qu’elle raffermisse un peu tout en restant souple.
        Egoutter les tranches d’ananas.
        Etaler un grand morceau de film alimentaire sur le plan de travail. Tartiner les tranches d’ananas de 1 centimètre de glace sur l’une de leurs faces et les coller les unes contre les autres en les empilant au milieu du film alimentaire. Une fois le cylindre formé, tasser le reste de glace à l’intérieur.
        Refermer le film alimentaire sur la bûche en tassant bien, puis la mettre au congélateur pendant 6 heures à l’horizontal.
        Sortir la bûche un peu à l’avance.
        Au moment de servir, enlever le film alimentaire, disposer la bûche sur un plat long et la décorer avec des fruits de physalis et ½ gousse de vanille.

    Le petit plus… : on peut faire macérer les dattes dans du rhum ambré
    gertl
    gertl


    Messages : 345
    Date d'inscription : 26/11/2014

    Bûche glacée à l'ananas Empty Re: Bûche glacée à l'ananas

    Message par gertl Mar 29 Sep - 8:10

    Merci alicia

      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai - 14:15