Mousse choco caramel
Ingrédients
Pour 4 personnes
30 cl de crème liquide 30% Mat. gr
90 g de sucre en poudre
30 g de beurre
90 g de chocolat noir 64 % de cacao
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 90 minutes
Préparation
Mettre à glacer un saladier 15 mn au congélateur. Y monter la crème liquide au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème fouettée ferme.
Dans une casserole à fond épais faire cuire le sucre, sans ajout d'eau, jusqu'à la formation d'un caramel doré.
Hors du feu arrêter la cuisson du caramel en ajoutant le beurre et 2 cuillerées à soupe de crème fouettée.
Hacher le chocolat au couteau, le mettre dans un saladier, verser dessus le caramel en plusieurs fois : le chocolat fond au contact du caramel. Lorsque le mélange est homogène laisser refroidir et incorporer délicatement le reste de crème fouettée.
Verser dans des coupes individuelles et réserver 2 h au réfrigérateur avant de servir.
Info nutrition : Équilibrez votre alimentation sur plusieurs jours : rien n’interdit de se faire plaisir, tout est affaire de compensation ! S vous craquez sur un dessert, ne culpabilisez pas, il suffit de manger plus léger au repas suivant.
Ingrédients
Pour 4 personnes
30 cl de crème liquide 30% Mat. gr
90 g de sucre en poudre
30 g de beurre
90 g de chocolat noir 64 % de cacao
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 90 minutes
Préparation
Mettre à glacer un saladier 15 mn au congélateur. Y monter la crème liquide au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème fouettée ferme.
Dans une casserole à fond épais faire cuire le sucre, sans ajout d'eau, jusqu'à la formation d'un caramel doré.
Hors du feu arrêter la cuisson du caramel en ajoutant le beurre et 2 cuillerées à soupe de crème fouettée.
Hacher le chocolat au couteau, le mettre dans un saladier, verser dessus le caramel en plusieurs fois : le chocolat fond au contact du caramel. Lorsque le mélange est homogène laisser refroidir et incorporer délicatement le reste de crème fouettée.
Verser dans des coupes individuelles et réserver 2 h au réfrigérateur avant de servir.
Info nutrition : Équilibrez votre alimentation sur plusieurs jours : rien n’interdit de se faire plaisir, tout est affaire de compensation ! S vous craquez sur un dessert, ne culpabilisez pas, il suffit de manger plus léger au repas suivant.