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    Idée de menu

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    Message par Admin Jeu 14 Nov - 20:08


    Recette Ile flottante sur coulis espagnol - Espuma d'ail


    Idée de menu Ile-flottante-sur-coulis-espagnol-espuma-d-ail

    Recette

    Pour 4 personnes :    3 tomates
        une tête d'ail
        1 poivron
        1 chorizo doux
        1 oignon
        basilic
        4 blancs d'oeuf
        1 siphon
        1 tranche de pain

        Préparation : 25 mn
        Cuisson : 20 mn
        Repos : 120 mn
        Temps total : 165 mn

     
    Préparation Ile flottante sur coulis espagnol - Espuma d'ail
    1Réalisation de l'espuma :
    faire revenir l'ail dans de l'huile dolive.
    Incorporer la tranche de pain grillé.
    Saler, poivrer.
    Mixer. Passer au chinois.
    Mettre la préparation dans un siphon muni de 2 cartouches de gaz.
    Réserver le siphon allongé dans le frigo pour minimum 2 heures.

    2Réalisation du coulis :
    faire revenir l'oignon et le poivron dans de l'huile d'olive.
    Incorporer le chorizo en tranche.
    Mettre les tomates et le basilic.
    Mixer.

    3Réalisation de l'île flottante :
    battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
    Les mettre dans un moule.
    Les placer 8 minutes au four préchauffé à 150°c (ou 25 seconde au micro onde).

    4Dressage :
    dans une assiette creuse mettre le coulis puis disposer l'île flottante et l'espuma sur le dessus.
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    Messages : 1214
    Date d'inscription : 22/10/2013

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    Message par Admin Jeu 14 Nov - 20:13

    Recette Rôti de porc à l'ail et à la coppa

    Idée de menu Roti-de-porc-a-l-ail-et-a-la-coppa

    Recette

    Pour 3 personnes :    1 rôti de porc au jambon de 600 g
        5 gousses d'ail
        3 petites branches de thym
        1 grande branche de romarin (ou 2 petites)
        sel, poivre
        de l'huile d'olive
        une dizaine de tranches de Coppa

        Préparation : 15 mn
        Cuisson : 50 mn
        Repos : 60 mn
        Temps total : 125 mn

     
    Préparation Rôti de porc à l'ail et à la coppa
    1Épluchez les gousses d'ail, et mixez-les avec 2 grandes cuillères à soupe d'huile d'olive, les feuilles d'une branche de romarin et 3 petites branches de thym.

    Salez (légèrement) et poivrez la préparation.

    2Badigeonnez votre rôti de la purée à l'ail en massant bien la viande. Recouvrez-la de tranches de coppa. Réservez au frais pendant au moins 1 heure.

    3Préchauffez votre four à 200°.

    Lorsque le four est à bonne température, versez un généreux filet d'huile d'olive sur le rôti et enfournez-le pour 50 min (à adapter selon votre morceau de viande).

    Pour finir... La Coppa ne restera pas sur la viande à la découpe, mais les petits morceau dorés et croustillants accompagneront à merveille les tranches savoureuses et moelleuses de rôti !

    Je remplace régulièrement la Coppa par de la Pancetta, selon la disponibilité chez mon boucher.
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    Messages : 1214
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    Idée de menu Empty Re: Idée de menu

    Message par Admin Jeu 14 Nov - 20:16

    Recette Fondant au chocolat meringué

    Idée de menu Fondant-au-chocolat-meringue

    Recette

    Pour 6 personnes :    5 gros oeufs à température ambiante
        150 g de sucre en poudre
        170 g de beurre en dés
        2 pincées de sel
        1/2 cuillère à café de café lyophilisé (ou un stick)
        1,5 cuillère à café d'extrait de vanille
        35 g de farine
        340 g de chocolat noir haché

        Préparation : 20 mn
        Cuisson : 30 mn
        Repos : 0 mn
        Temps total : 50 mn

     
    Préparation Fondant au chocolat meringué
    1Préchauffer le four à 160°c.
    Sulfuriser un moule de 23 cm de diamètre.
    Faire fondre les dés de beurre et le chocolat haché au micro-ondes 3 à 4 min en remuant toutes les minutes jusqu'à ce que ça soit bien lisse.
    Laisser refroidir puis ajouter la vanille, le café, une pincée de sel et la moitié du sucre.
    Ajouter les jaunes un à un puis la farine.

    2Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter progressivement le sucre restant et continuer à battre en augmentant la vitesse du batteur jusqu'à obtention d'une meringue ferme et brillante.
    En incorporer 1/4 au mélange chocolaté pour détendre le tout puis incorporer le reste délicatement en soulevant la masse.


    Idée de menu Fondant-au-chocolat-meringue-etape-33Verser dans le moule préparé et enfourner 30 min environ.
    Le cure-dent doit ressortir humide.
    Laisser complètement refroidir puis servir saupoudré d'un léger voile de sucre glace et de la crème de votre choix !

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