Soupe aux légumes à la portugaise
Prévoir aussi
Facultatif
Préparation
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 16 minutes
- Quantité: de 6 à 8 portions
Prévoir aussi
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon haché
Facultatif
- 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
Chorizo
250 g (environ 1/2 lb), taillé en dés
Carottes
2, taillées en dés
Céleri
2 branches taillées en dés
Bouillon de poulet
1,5 litre (6 tasses)
Haricots blancs
1 boîte de 540 ml, rincés et égouttés
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le chorizo et l'oignon de 3 à 4 minutes.
- Ajouter les carottes et le céleri. Cuire 2 minutes.
- Verser le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux-moyen.
- Ajouter les haricots et, si désiré, le persil. Prolonger la cuisson de 6 à 8 minutes à feu moyen.