Crème de citrouille
Ingrédients
Préparation
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 25 minutes
- Quantité: 4 portions
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon haché
- 1 carotte émincée
- 750 ml (3 tasses) de chair de citrouille coupée en cubes
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 2 pommes de terre coupées en cubes
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l'oignon et la carotte.
- Ajouter les cubes de citrouille, le curcuma, les pommes de terre et le bouillon de poulet. Assaisonner et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- À l'aide du mélangeur, réduire la préparation en potage en procédant par petites quantités.
- Remettre dans la casserole et réchauffer le potage quelques minutes à feu moyen. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.