forume Actualités Sports Support Général Récepteurs Equipment - Installation

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
forume Actualités Sports Support Général Récepteurs Equipment - Installation

forume Actualités Sports Support Général Récepteurs Equipment - Installation

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

3 participants

    Salade de lentilles, de poulet, d'asperges et d'oignons rôtis

    Caroline Spelman
    Caroline Spelman


    Messages : 51
    Date d'inscription : 20/12/2013

    Salade de lentilles, de poulet, d'asperges et d'oignons rôtis Empty Salade de lentilles, de poulet, d'asperges et d'oignons rôtis

    Message par Caroline Spelman Mer 28 Oct - 11:06

    Salade de lentilles, de poulet, d'asperges et d'oignons rôtis

    Salade de lentilles, de poulet, d'asperges et d'oignons rôtis Fa459a0746da4480b2009c1069271b92_w500_h675_sc


    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
       Sur une plaque de cuisson, mélanger les oignons avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres et rôtis. Réserver.
       Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les lentilles environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore entières. Rincer sous l’eau froide et égoutter. Verser sur la plaque de cuisson avec les oignons rôtis. Laisser tiédir sur la plaque.
       Dans un bol, mélanger le reste de l’huile (30 ml/2 c. à soupe) avec le vinaigre balsamique. Verser la vinaigrette sur le mélange de lentilles, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de persil, saler et poivrer. Bien mélanger. Déposer dans une grande assiette de service. Répartir les asperges sur le dessus.
       Dans le bol qui a servi à la vinaigrette, mélanger le poulet, le reste du persil (15 ml/1 c. à soupe) et le jus de citron. Répartir sur le dessus des légumes. Rectifier l’assaisonnement. Servir tiède ou froid.


    Ingrédients

       2 gros oignons rouges, coupés en 12 quartiers
       2 gros oignons jaunes, coupés en 12 quartiers
       60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
       250 ml (1 tasse) de lentilles vertes du Puy
       45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
       45 ml (3 c. à soupe) de persil plat ciselé
       375 g (¾ lb) d’asperges vertes parées, blanchies et coupées en trois tronçons
       375 ml (1 ½ tasse) de poulet rôti sans la peau, défait en morceaux
       ½ citron, le jus seulement
       Sel et poivre
    azelhad123
    azelhad123


    Messages : 11
    Date d'inscription : 14/01/2014

    Salade de lentilles, de poulet, d'asperges et d'oignons rôtis Empty Re: Salade de lentilles, de poulet, d'asperges et d'oignons rôtis

    Message par azelhad123 Mer 28 Oct - 17:21

    merci pour cette belle recette  bonne journée
    gertl
    gertl


    Messages : 345
    Date d'inscription : 26/11/2014

    Salade de lentilles, de poulet, d'asperges et d'oignons rôtis Empty Re: Salade de lentilles, de poulet, d'asperges et d'oignons rôtis

    Message par gertl Sam 31 Oct - 18:44

    Bonsoir merci caroline

    Contenu sponsorisé


    Salade de lentilles, de poulet, d'asperges et d'oignons rôtis Empty Re: Salade de lentilles, de poulet, d'asperges et d'oignons rôtis

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 23 Nov - 2:55