Steak d’agneau aux amandes et aubergines
Ingrédients
2 steaks d'agneau (dans le gigot)
1 aubergine
4 abricots secs émincés
1 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à soupe de raisins secs
1 filet de vin doux (porto, banyuls, vin de noix...)
1 gousse d'ail hachée
Huile d'olive
Sel
Préparation
Couper l'aubergine en gros bâtonnets.
Les poêler avec un filet d'huile d'olive, les retourner pour dorer toutes les faces.
Ajouter l'ail haché.
Poêler la viande avec un filet d'huile d'olive ; elle doit rester rosée.
Ajouter les abricots, les amandes puis les raisins.
Déglacer avec le vin, saler, maintenir l'ébullition quelques minutes afin que la sauce devienne onctueuse.
Ingrédients
2 steaks d'agneau (dans le gigot)
1 aubergine
4 abricots secs émincés
1 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à soupe de raisins secs
1 filet de vin doux (porto, banyuls, vin de noix...)
1 gousse d'ail hachée
Huile d'olive
Sel
Préparation
Couper l'aubergine en gros bâtonnets.
Les poêler avec un filet d'huile d'olive, les retourner pour dorer toutes les faces.
Ajouter l'ail haché.
Poêler la viande avec un filet d'huile d'olive ; elle doit rester rosée.
Ajouter les abricots, les amandes puis les raisins.
Déglacer avec le vin, saler, maintenir l'ébullition quelques minutes afin que la sauce devienne onctueuse.