Recette Croquants aux amandes et noisette
Pour 6 personnes :
500 g de farine
350 g de sucre
5 oeufs
300 g d'amandes décortiquées + 50 g de noisettes décortiquées
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Préparation Croquants aux amandes et noisette
1Préchauffer le four à 180°C.
dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
2Dans un autre récipient, battre les œufs en omelette et ajouter la fleur d'oranger. Mélanger.
3Réunir les deux préparations et mélanger le plus possible.
Ajouter les fruits secs et mélanger à nouveau. La pâte colle, c'est normal.
4Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, façonner des boudins sur toute la longueur en prenant soin de les espacer. Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et dorer les boudins.
Mettre à cuire 10 min. Sortir la plaque puis couper des rondelles de 1cm de largeur.
5Remettre la plaque au four 10 à 15 minutes supplémentaires en fonction de la taille des rondelles.
6Faire refroidir les biscuits sur une grille. Ils vont durcir. Les conserver dans une boîte en fer.
Pour finir... Bonne dégustation !