Recette Bagels vanillés à la farine de quinoa
Pour 4 personnes : Pour 4 bagels :
150 g de farine de blé
100 g de farine de quinoa
30 g de sucre en poudre
15 g de levure fraîche
1 oeuf battu pour le glaçage
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 95 mn
Préparation Bagels vanillés à la farine de quinoa
1Dissoudre la levure dans 25 cl d'eau, ajouter l'huile.
Mélanger le sel, le sucre et les deux farines et creuser un puits au milieu. Ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte. Fendre la gousse de vanille et incorporer les grains à la pâte.
2Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du saladier. Pétrir 10 minutes et former une boule. Placer dans un endroit tiède, couvrir avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 30 à 40 minutes.
3Former des petites boules compactes, percer un trou au centre avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un beignet. Les disposer sur une plaque, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.
4Pendant ce temps, faire frémir une casserole d'eau. Plonger les bagels dans pendant 1 minute de chaque côté, les égoutter et les disposer sur la plaque du four.
5Laisser refroidir 5 minutes, puis badigeonner au pinceau avec un oeuf battu.
6Enfourner pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 7), jusqu'à ce que les bagels prennent une jolie couleur dorée.
Pour finir... A déguster nature, passés au grille-pain avec un peu de beurre, ou farcis sous forme de sandwichs à emporter.
Pour 4 personnes : Pour 4 bagels :
150 g de farine de blé
100 g de farine de quinoa
30 g de sucre en poudre
15 g de levure fraîche
1 oeuf battu pour le glaçage
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 95 mn
Préparation Bagels vanillés à la farine de quinoa
1Dissoudre la levure dans 25 cl d'eau, ajouter l'huile.
Mélanger le sel, le sucre et les deux farines et creuser un puits au milieu. Ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte. Fendre la gousse de vanille et incorporer les grains à la pâte.
2Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du saladier. Pétrir 10 minutes et former une boule. Placer dans un endroit tiède, couvrir avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 30 à 40 minutes.
3Former des petites boules compactes, percer un trou au centre avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un beignet. Les disposer sur une plaque, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.
4Pendant ce temps, faire frémir une casserole d'eau. Plonger les bagels dans pendant 1 minute de chaque côté, les égoutter et les disposer sur la plaque du four.
5Laisser refroidir 5 minutes, puis badigeonner au pinceau avec un oeuf battu.
6Enfourner pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 7), jusqu'à ce que les bagels prennent une jolie couleur dorée.
Pour finir... A déguster nature, passés au grille-pain avec un peu de beurre, ou farcis sous forme de sandwichs à emporter.