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    Recette Bagels vanillés à la farine de quinoa

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    Messages : 1214
    Date d'inscription : 22/10/2013

    Recette Bagels vanillés à la farine de quinoa Empty Recette Bagels vanillés à la farine de quinoa

    Message par Admin Jeu 14 Nov - 20:23

    Recette Bagels vanillés à la farine de quinoa

    Recette Bagels vanillés à la farine de quinoa Bagels-vanilles-a-la-farine-de-quinoa




    Pour 4 personnes :    Pour 4 bagels :
        150 g de farine de blé
        100 g de farine de quinoa
        30 g de sucre en poudre
        15 g de levure fraîche
        1 oeuf battu pour le glaçage
        1 gousse de vanille
        1 cuillère à soupe d'huile
        1 cuillère à café de sel

        Préparation : 15 mn
        Cuisson : 20 mn
        Repos : 60 mn
        Temps total : 95 mn

     
    Préparation Bagels vanillés à la farine de quinoa
    1Dissoudre la levure dans 25 cl d'eau, ajouter l'huile.
    Mélanger le sel, le sucre et les deux farines et creuser un puits au milieu. Ajouter la levure et la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte. Fendre la gousse de vanille et incorporer les grains à la pâte.

    2Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du saladier. Pétrir 10 minutes et former une boule. Placer dans un endroit tiède, couvrir avec un torchon et laisser lever la pâte pendant 30 à 40 minutes.

    Recette Bagels vanillés à la farine de quinoa Bagels-vanilles-a-la-farine-de-quinoa-etape-3

    3Former des petites boules compactes, percer un trou au centre avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un beignet. Les disposer sur une plaque, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.

    Recette Bagels vanillés à la farine de quinoa Bagels-vanilles-a-la-farine-de-quinoa-etape-4

    4Pendant ce temps, faire frémir une casserole d'eau. Plonger les bagels dans pendant 1 minute de chaque côté, les égoutter et les disposer sur la plaque du four.


    Recette Bagels vanillés à la farine de quinoa Bagels-vanilles-a-la-farine-de-quinoa-etape-5

    5Laisser refroidir 5 minutes, puis badigeonner au pinceau avec un oeuf battu.


    Recette Bagels vanillés à la farine de quinoa Bagels-vanilles-a-la-farine-de-quinoa-etape-6

    6Enfourner pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 7), jusqu'à ce que les bagels prennent une jolie couleur dorée.

    Pour finir... A déguster nature, passés au grille-pain avec un peu de beurre, ou farcis sous forme de sandwichs à emporter.

      La date/heure actuelle est Dim 12 Mai - 20:56